Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Погиб в спецоперации. В Ташлинском районе открыли мемориал Азамату Жанкулову

Торжественное открытие мемориальной доски памяти и митинг прошли накануне, 16 июня, в посёлке Степной Ташлинского района Оренбургской области.

Почтить память российского военнослужащего Азамата Жанкулова, погибшего в ходе спецоперации на Украине, пришли его родные, друзья, представители районной администрации, школьники и односельчане.

— Мы потеряли истинного патриота. Азамат жил и погиб, как настоящий мужчина, защищая жителей Донбасса, защищая нашу Родину. Мы все в неоплатном долгу перед ним. Именно на таких парней должно равняться подрастающее поколение. Азамат награжден орденом «Мужества» посмертно, — сказал на митинге глава района Владимир Сусликов.

Мемориальная доска Азамату Жанкулову размещена на здании Степной школы рядом с памятной доской Виктору Сутормину, погибшему в боевых действиях в Чеченской Республике.

Юнармейский отряд Степной средней школы теперь носит имя участника спецоперации на Украине Азамата Жанкулова. На митинге командиру отряда юнармейцев Даниилу Патрихалину.

Азамат Жанкулов с 2013 года служил в Тоцком гарнизоне по контракту. В 2022 году его направили на Украину. Об участии в спецоперации он семье не сказал. В последний раз боец говорил с родными 14 марта. Вскоре в поселок пришла похоронка. БМП, в котором ехал Жанкулов, подорвалась на фугасной мине. Он получил смертельные осколочные ранения.

Младший сержант награжден медалями «За службу на Кавказе», «За боевые отличия» и Орденом Мужества (посмертно). У него остались жена и четырехлетний сын.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru