Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге введен режим повышенной готовности

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин вечером 21 ноября после произошедшей накануне аварии, оставившей почти 4000 домов в центре города без газа, провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В Оренбурге ввели режим повышенной готовности.

Под контролем Кулагина

Мэр отметил, что устранение последствий аварии находится на его личном контроле. В администрации Южного округа сейчас работает оперативный штаб, подготовлены пункты временного размещения на 430 человек.

— Я не являюсь председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям, но в связи с повышенной важностью и экстренностью ситуации лично веду заседание и прошу доложить об итогах проделанной работы все ответственные службы. Утром и в течение дня я встречался с жителями, побывал в домах некоторых из них. Благодарю оренбуржцев, которые с пониманием отнеслись к тому, что для подключения газа была необходима тщательная проверка оборудования, и спокойно дожидались осмотра специалистов. Динамика устранений последствий аварийной ситуации должна быть сохранена до подключения к газу последнего абонента! — отметил Кулагин.

Режим повышенной готовности введен в связи с плохой погодой, заявил замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ Сергей Чуфистов.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями в режим функционирования повышенной готовности будут приведены органы управления и силы Оренбургского городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, — сообщил заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов.

Что случилось?

По данным компании АО «Газпром газораспределение Оренбург», специалисты около 17:30 восстановили газоснабжение жителей центра города Оренбург. В работах задействовано 160 человек. Произведен пуск газа всем потребителям, обеспечившим доступ в свои дома и квартиры — в 99% частных жилых домов и 83% квартир. Возобновление подачи газа в оставшиеся квартиры будет произведено по мере предоставления жильцами доступа специалистам газовой службы, отметили в пресс-службе компании.

В настоящее время на контроле остаются 32 заявки по отсутствию газа в квартирах. Многие оренбуржцы при этом пожаловались на плохое информирование об аварии. О том, что авария серьезная, стало известно только поздним вечером из СМИ, а официальная информация и вовсе появилась утром 21 ноября.

Губернатор Денис Паслер ранее сегодня заявил, что «Газпром межрегионгаз Оренбург» не выдержали сроки устранения последствий аварии. Как писал «Оренбург Медиа», в результате аварии от газоснабжения было отключено 3 851 объектов.  Газ отключили вечером 20 ноября, к утру газоснабжение поступило в 230 домов из 3851.

Отметим, что в Оренбургскую область пришли ноябрьские морозы. Температура воздуха сегодня ночью колебалась от 19 до 23 градусов.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru