Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мёрзли всю ночь: в Оренбурге до сих пор полностью не восстановлено газоснабжение

Накануне вечером, 20 ноября, из-за инфраструктурного ЧП без отопления остался центр города и район Ренды.

На территории отключения проживает более 50 тысяч человек. Во многих домах оренбуржцев отключились газовые котлы. Отключение произошло из-за автоматической остановки работы двух шкафных газорегуляторных пунктов в Оренбурге.

На месте происшествия работали аварийные бригады «Газпром газораспределение Оренбург». В районе 21.30 работа газорегуляторного пункта № 27 была восстановлена и специалисты филиала «Оренбургмежрайгаз» приступили к подготовительным работам для пуска газа. В компании заявили, что подключения будут проходить поквартально.

Фото соцсети

Ряд СМИ опубликовали сообщение, что газоснабжение в домах восстановлено и администрация Оренбурга держит все на контроле.

Отметим, что к 2 часам ночи газ появился только на некоторых улицах. По сообщениям оренбуржцев на Советской, Белогорской, Шафеева, Мусы Джалиля, Пушкинской, проспекте Парковом, Маврицкого и других улицах газоснабжение до сих пор не восстановлено. На Косогорном переулке очень слабое давление.

Фото соцсети

Жители домов, оставшихся без тепла, жалуются, что не могут дозвониться газовикам и в диспетчерскую службу Оренбурга.

Фото соцсети

В пресс-службе «Газпром газораспределение Оренбург» сообщили, что в настоящее время специалисты филиала «Оренбургмежрайгаз» проводят поквартирный обход абонентов.

В целях безопасности и для ускорения процесса возобновления газоснабжения абонентам необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и обеспечить доступ специалистов Газпром газораспределение Оренбург для проведения работ по пуску газа.

Отметим, что в Оренбургскую область пришли ноябрьские морозы. Температура воздуха сегодня ночью колебалась от 19 до 23 градусов.

Напомним, 18 ноября в Оренбурге после аварийного повреждения электроподстанции на улице Турбинной без света остался центр города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Первые морозы оставили центр Оренбурга без газа

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru