Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газовики рассказали о ликвидации аварии в Оренбурге: подключили пока не всех

В Оренбурге продолжается ликвидация аварии, в результате которой без газа остались почти четыре тысячи частных и многоэтажных домов.

По данным компании АО «Газпром газораспределение Оренбург», специалисты около 17:30 восстановили газоснабжение жителей центра города Оренбург. В работах задействовано 160 человек.

— Произведен пуск газа всем потребителям, обеспечившим доступ в свои дома и квартиры — в 99% частных жилых домов и 83% квартир. Возобновление подачи газа в оставшиеся квартиры будет произведено по мере предоставления жильцами доступа специалистам газовой службы, — отметили в пресс-службе компании.

Там также напомнили, что при возникновении сложностей с запуском или работой газового оборудования, абонентам необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу филиала «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Оренбурге по телефону 04 со
стационарного телефона, 104 – с мобильного.

Как сообщила пресс-служба мэрии, директор ОАО «Оренбургмежрайгаз» Сергей Белов выразил благодарность администрации города за активное оказание помощи в части информирования населения об оперативном обеспечении доступа в жилые помещения.

— Угрозы возникновения ЧС нет. Приняты все меры для устранения последствий аварийной ситуации. В настоящее время все распределительные сети, квартальные газопроводы находятся под газом. По данным на 17.00, остаются неподключенными 42 частных дома и порядка 600 квартир. Причина – отсутствие жителей и как следствие доступа к газоиспользующему оборудованию их жилых помещений. Как только от отсутствующих абонентов поступит сообщение о том, что они дома, жилые помещения будут незамедлительно проверены и подключены к газу, — отметил он.

За минувшие сутки специалистами МБУ «Муниципальный диспетчерский центр» принято боле 1500 звонков от горожан. В настоящее время на контроле остаются 32 заявки по отсутствию газа в квартирах.

Многие оренбуржцы при этом пожаловались на плохое информирование об аварии. О том, что авария серьезная, стало известно только поздним вечером из СМИ, а официальная информация и вовсе появилась утром 21 ноября.

Губернатор Денис Паслер ранее сегодня заявил, что «Газпром межрегионгаз Оренбург» не выдержали сроки устранения последствий аварии. Как писал «Оренбург Медиа», в результате аварии от газоснабжения было отключено 3 851 объектов.  Газ отключили вечером 20 ноября, к утру газоснабжение поступило в 230 домов из 3851.

Отметим, что в Оренбургскую область пришли ноябрьские морозы. Температура воздуха сегодня ночью колебалась от 19 до 23 градусов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru