Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер заявил о нарушении сроков устранения газовой аварии

В Оренбурге провели очередной оперативное совещание по ситуации с масштабным отключением газа в центре города. Губернатор Денис Паслер заявил, что «Газпром межрегионгаз Оренбург» не выдержали сроки устранения последствий аварии.

Глава региона напомнил, что ликвидировать аварию должны были сегодня, 21 ноября, к полудню, однако, этого так и не случилось. До сих пор большинство отключенных домов остаются без ресурса.

— Сейчас газовики работают по точечным подключениям, устраняя последствия аварии. 
В итоге, в лучшем случае, устранят к вечеру, когда люди попадут в свои дома после работы. Причина в элементарной непредусмотрительности, в том, что вместе с городом не провели работу с населением, — заявил Денис Паслер.

Он добавил, что муниципалитет и газовики должны сделать самые серьезные выводы о качестве и оперативности своей работы в нештатной ситуации. Тем более, в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

— Мне отчитаются, когда к газу подключат последний дом, — подвел итог губернатор.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в результате аварии от газоснабжения было отключено 3 851 объектов. По данным мэрии на 13.00, в Оренбурге подключены 1 100 частных домов и 600 квартир. Восстановление газоснабжения продолжается.

Напомним, на территории отключения проживает более 50 тысяч человек. Оренбуржцы всю ночь провели без отопления. Температура воздуха минувшей ночью в областном центре составила 23 градуса мороза.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru