Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге газоснабжение поступило в 230 домов из 3851

В администрации города прокомментировали ситуацию с аварийным отключением газа в областном центре.

По информации МБУ «Муниципальный диспетчерский центр» со ссылкой на «ОренбургМежрайгаз», накануне, 20 ноября, 18.33 было отключено газоснабжение в центральной части Оренбурга.

Сработала автоматика газорегуляторных пунктов № 24 на улице Шафеева,
28, № 27 на улице Кирова, 30 из-а попадания конденсата во внутренние
полости распределителя ГРП-24 на улице Шафеева. Именно это и стало причиной аварийного отключения.

От газоснабжения было отключено 3851 объектов. Социально-значимых среди них нет, уточнили в пресс-службе мэрии.

По информации 08 часов 30 минут сегодняшнего дня, газ подаётся в 230 домов на улице Мусы Джалиля, Гончарной, переулке Сапожный, переулке Гончарный и других. Около 100 сотрудников газовой службы в настоящее время занимаются обходом частного сектора и многоквартирных домов.

-Данный этап работ – самый затратный по времени, так как связан с вопросом обеспечения доступа в каждое домовладение. В целях безопасности газоснабжения наши специалисты должны провести проверку работоспособности газового оборудования в домах абонентов на предмет наличия утечек газа», — прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Оренбург» Юлия Гених.

В компании отметили, что в мероприятиях по восстановлению газоснабжения задействовано 134 человека и 15 единиц техники. Для безопасности и ускорения процесса возобновления газоснабжения абонентам необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и обеспечить доступ специалистов «Газпром газораспределение Оренбург» для
проведения работ по пуску газа.

Оренбуржцы в социальных сетях также комментируют ситуацию с отключением.

— Ребёнок под 4!!! одеялами в шапке и зимнем комбезе спит. А у соседей вода на кухне замёрзла в трубе. Оставляйте струйку на кухне или в ванной комнате. На всякий случай.

— Заходили газовики, хотели сделать опрессовку, но давление падает, а всё потому что кто-то самовольно открывает краны. Сидим теперь дальше без газа. Так что, народ, не включайте сами ничего.

— У нас тоже очень холодно, уже не верится что где-то газ включили.

— 14 часов не могу дозвонится до аварийной службы газа!!!! Дом остыл, дети промерзли. Информации ноль.

Напомним, на территории отключения проживает более 50 тысяч человек. Оренбуржцы всю ночь провели без отопления. Температура воздуха минувшей ночью в областном центре составила 23 градуса мороза.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru