Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под Бучей погиб матрос Марат Лямин из Оренбуржья

Уроженец села Нижняя Павловка Оренбургского района погиб 6 марта в Бучинском районе Киевской области. Ему было 19 лет.

Военнослужащий из Оренбургской области числится без вести пропавшим. Его тело находится на подконтрольной ВСУ территории, сообщает «Орендей».

По словам родственников, они были на связи с Минобороны РФ. В ведомстве сообщили, что оренбуржец принимает участие в спецоперации и местонахождение его части засекречено. Это продолжалось на протяжении месяца. 26 марта семье сообщили, что Марат числится в списке без вести пропавших, а через два дня их известили о его смерти.

Сослуживец оренбуржца рассказал, что он погиб в Бучинском районе в ночь с 4 на 5 марта. В конце мая родители нашли фото сына в одном из сообществ в социальных сетях.

— Мы нашли фото, которое было подписано как «не идентифицирован». Рядом был жетон с его номером. Мама опознала его, и я тоже. Сомнений, что Марат погиб, у нас нет. Но, даже несмотря на то, что мы показали это фото в военкомате и отправили в Минобороны, он по-прежнему числится пропавшим без вести. Мы даже не знаем, где сейчас его тело, и будут ли обменивать в рамках договоров с ВСУ, — рассказал изданию брат погибшего оренбуржца.

Марат Лямин родился в селе Нижняя Павловка Оренбургского района в многодетной семье. После 9 класса он поступил в аграрный колледж в селе Подгородняя Покровка. В какой-то момент решил забрать документы и пойти в армию.

Срочную службу Марат проходил в рядах воздушно-космических войск в городе Артём, а в 2021 году подписал контакт и был направлен в 40-ю отдельную бригаду морской пехоты, десантно-штурмовой батальон в Петропавловск-Камчатский.

В декабре 2021 года матрос Лямин в составе своей бригады он отправился на учения в Белоруссию, а потом и на Украину. Он с самого начала участвовал в спецоперации на Украине. С этого момента на связь с родственниками Марат не выходил.

Как писал «Оренбург Медиа», семьи Максима Битюцких из Шарлыкского района и Владимира Литвиненко из Первомайского района не могут похоронить погибших военных. Их тела находятся на территории, подконтрольной ВСУ.  

4 июня Россия и Украина совершили обмен телами погибших военных. Процедура обмена прошла у линии соприкосновения в Запорожской области по формуле «160 на 160». Пока неизвестно, есть ли среди них тела оренбуржцев.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

Фот: Орендей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru