Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржец Максим Битюцких погиб в спецоперации на Украине

Уроженец села Илькульган Шарлыкского района Оренбургской области погиб при исполнении боевого задания. Ему было 28 лет.

О гибели российского военнослужащего сообщил портал «Орендей» со ссылкой на родственников.

Максим Битюцких родился 20 февраля 1994 года в селе Илькульган. Родители мальчика занимались сельским хозяйством. Окончив школу, молодой человек пошёл в армию. После срочной службы он решил подписать контракт и был направлен в Самарскую область в Рощинский гарнизон.

Максим несколько раз ездил в командировки в «горячие точки» — в Армению и Таджикистан. Участвовал в присоединении Крыма. Имеет награды за отличную службу.

В 2015 году Максим женился. Супруга Елена родила дочь, а через некоторое время сына. После начала спецоперации контрактник был направлен на Украину.

— Он нам не рассказывал, куда именно едет, говорил «не спрашивайте». Мы сразу поняли, куда ведет его путь. Связь с ним была, разговаривал и с Еленой, и с детьми, и со мной, — цитирует маму военного издание.

По словам родственников, Максим в последний раз выходил на связь 30 марта. 6 апреля он погиб при исполнении боевого задания.

— Пришли из военкомата и принесли «похоронку»… И вот уже два месяца прошло, а тело так и не привезли. Мы не можем его похоронить… Ко мне приезжали, брали анализ ДНК. Нам не нужны никакие награды, ничего не надо, хотим лишь проводить в последний путь его по-человечески, — рассказала мама погибшего солдата.

Её недавно звонил боевой товарищ сына. Он сообщил, что командованию было направлено письмо о пропавших без вести с просьбой оказать содействие тел погибших.

Как сообщалось ранее, 4 июня Россия и Украина совершили обмен телами погибших военных. Процедура обмена прошла у линии соприкосновения в Запорожской области по формуле «160 на 160». Пока неизвестно, есть ли среди них тела оренбуржцев.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

Фото: «Орендей»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru