Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны РФ озвучили потери ВСУ под Святогорском

Украинские военные потеряли под Святогорском более трехсот человек, сообщили в Минобороны России на брифинге 8 июня.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, помимо потерь в живой силе поражена техника ВСУ.

— Уничтожены шесть танков, 15 боевых бронированных машин различных типов, 36 орудий полевой артиллерии и минометов, четыре установки реактивной системы залпового огня «Град» и свыше двадцати единиц автомобильной техники, — пояснил Конашенков.

Министр обороны России Сергей Шойгу накануне заявил о полном освобождении города Святогорска на территории Донецкой народной республики.О завершении операции по освобождению Святогорска в Минобороны сообщали и шестого июня. ВСУ после боев оставили город. Он находится под контролем вооруженных сил России и ДНР.

Святогорск — небольшой город на севере ДНР, находится неподалеку от одноименной железнодорожной станции. Население до начала боевых действий — чуть более 4000 человек. Известен как курортный и религиозный центр, в Святогорске расположена Успенская Святогорская лавра.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru