Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Шойгу заявил о полном освобождении Святогорска в ДНР

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о полном освобождении города Святогорска на территории Донецкой народной республики.

О завершении операции по освобождению Святогорска в Минобороны сообщали накануне. ВСУ после боев оставили город. Он находится под контролем вооруженных сил России и ДНР.

Об освобождении Святогорска Сергей Шойгу заявил на селекторном совещании. Оно прошло днем седьмого июня.

— Освобождена значительная часть Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца, в том числе города Красный Лиман и Святогорск, а также 15 других населённых пунктов, — сказал Шойгу.

Министр добавил, что среди наиболее крупных освобождённых населённых пунктов можно отметить Студенок, Яровую, Кировск, Ямполь и Дробышево. Помимо того, подчеркнул Сергей Шойгу, полностью освобождены жилые кварталы города Северодонецка.

— Продолжается взятие под контроль его промышленной зоны и ближайших населённых пунктов. Развивается наступление на попасненском направлении, — заключил он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

Святогорск — небольшой город на севере ДНР, вблизи одноименной железнодорожной станции. Население до начала боев — чуть более четырех тысяч человек. Известен как курортный и религиозный центр — здесь расположена Успенская Святогорская лавра.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru