Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура: 12 российских офицеров наказаны за привлечение срочников к участию в спецоперации

За три месяца спецоперации на Украине к ней были привлечены порядка шестисот солдат-срочников, ответственные офицеры наказаны, заявил прокурор Западного округа Артур Егиев.

В марте в Минобороны начали расследование после инцидента с попавшими в плен на Украине срочниками. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что обстоятельства попадания срочников в части, участвующие в спецоперации, будут тщательно расследованы.

Прокурор 7 июня выступил в Совете Федерации. Артур Егиев подчеркнул, что к ответственности за данное нарушение были привлечены порядка 12 офицеров, сообщает Интерфакс.

Всех срочников вернули в кратчайшие сроки, подчеркнул Егиев. Его цитирует Коммерсант.

— По всем нарушениям, которые мы выявили, были осуществлены реагирования, и по результатам были приняты меры дисциплинарного реагирования, и вопросы даже с увольнением с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения, — подчеркнул прокурор.

Президент РФ Владимир Путин ранее представил для консультаций в Совет Федерации кандидатуру Артура Егиева для утверждения на должность военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения. Об этом сообщил в Telegram несколько дней назад глава профильного комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru