Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны РФ сообщили о солдатах, попавших в плен на Украине

Несколько бойцов российской армии попали в плен на Украине. Среди них оказались срочники, сообщили в Минобороны РФ.

Ранее в Минобороны сообщали, что участие в спецоперации на Украине принимают только контрактники, а срочников и запасников там нет. В военном ведомстве с сожалением сообщили, что «обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины».

Как отметил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России.

— Вместе с тем, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены, — заключил он.

Число пленных пока не уточняется. Конашенков добавил, что в Минобороны приняли исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий. Также принимаются меры по освобождению захваченных военнослужащих, резюмировал генерал-майор.

Президент России Владимир Путин сегодня поручил направить в Главную военную прокуратуру материалы для правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение его указания о запрете на отправку на Украину солдат срочной службы. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. В министерстве обороны заявили, что за первую неделю спецоперации российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru