Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Артемий Лебедев раскритиковал снос Дома пяти ангелов в Оренбурге

Известный дизайнер Артемий Лебедев в своем блоге на YouTube раскритиковал снос Дома пяти ангелов в Оренбурге.

Напомним, здание считали «жемчужиной» исторического центра города. Его фасад выполнен из мозаики битой посуды, он был украшен лепниной из пяти ангелов. Дом варварски начали сносить в ночь на 25 мая. После того, как общественники и СМИ забили тревогу на него обратили внимание контролирующие органы. В мэрии рассказали о том, что новый собственник обещал полностью восстановить особняк.

Как отметил Лебедев, Оренбург — один из самых красивых городов России с хорошо сохранившимся историческим центром. Он раскритиковал нового владельца дома за снос здания и усомнился в том, что он сможет воссоздать уничтоженные элементы дома.

— Оренбург так классно сохранился, что иногда нельзя понять его красоту, если у тебя есть глаз на архитектуру и ты умеешь понимать ее язык и атмосферу, то видно насколько этот город когда-то был прекрасный, мало таких городов в России, там осталась патина истории. Но к сожалению у нас не принято ценить старину и спасать красоту, если кто-то купил себе дом, сносят абсолютно не переживая, — подчеркнул дизайнер.

Лебедев отметил, что в Оренбурге, как и в России в целом, крайне легко относятся к архитектурному наследию, снося дома, которые сильно разрушены временем.

В начале июня Оренбурге по требованию госинспекции приостановили снос Дома пяти ангелов. От дома при этом уже практически ничего не осталось.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru