Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Лукашенко рассказал о спецоперации Белоруссии на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о спецоперации своих военных и спецслужб на Украине.

Как отметил глава государства, спецоперация по освобождению ряда белорусов на Украине готовилась по нескольким вариантам. Лукашенко подчеркнул, что обошлось без стрельбы.

Некоторые детали спецоперации Лукашенко раскрывал в апреле. Речь шла о вызволении оставшихся за границей граждан Белоруссии. Лукашенко отметил, что представители Украины в той ситуации «вели себя скверно, мы вынуждены были реагировать».

Ранее глава государств заявлял, что не исключает повторения спецоперации, в случае проблем у белорусов, находящихся на Украине.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru