Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Александр Лукашенко рассказал о спецоперации Белоруссии на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на заседании Совета Безопасности, рассказал о спецоперации, которую белорусские силовики провели на Украине. Речь шла о вызволении оставшихся за границей граждан Белоруссии.

Лукашенко отметил, что представители Украины в той ситуации «вели себя скверно, мы вынуждены были реагировать».

— Дошло до того, что эти негодяи начали захватывать наших людей. Водителей, которые в то время попали туда. Захватили полторы тысячи наших вагонов, автомобили и до сотни ребят, которые управляли этими фурами. Я предупреждал украинцев, что нам придется провести специальную операцию по освобождению этих людей. Мы такую операцию провели и всех наших людей освободили, — отметил президент Белоруссии.

Он также призвал наградить тех, кто принимал участие в спецоперации.

— Я не вникаю в детали, на то это и специальная операция, но надо всех ребят, которые в ней участвовали, представить к госнаградам. Блестяще провели, даже вы не заметили. И если у нас там один, два, три, пять человек где-то остались, нам надо жестко поставить условие. Если это не будет сделано, мы ответим по-другому. Они очень сильно рискуют, — заключил глава государства.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru