Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Войска ЛНР заняли треть Северодонецка

Порядка трети территории города Северодонецк находится под контролем Народной милиции Луганской народной республики, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Накнану стало известно, что войска ЛНР при поддержке российских военных прорвали линию обороны ВСУ и заняли окраины Северодонецка. Информацию подтвердили и в Генштабе ВСУ.

— Можно уже говорить, что треть города под нашим контролем, — цитирует Пасечника ТАСС.

Лидер Республики отметил, что бои сейчас идут в городской застройке, наступление проходит не так быстро, как хотелось бы. При этом он подчкркнул, что военные ЛНР стремятся максимально сохранить инфраструктуру города.

Пасечник также напомнил, что прогнозировать сроки окончания операции по освобождению Республики пока некорректно. При этом 95% территории Луганской области уже находится под контролем ЛНР.

— Делать какие-то прогнозы о том, когда мы полностью освободим Республику, выйдем на конституционные границы, не совсем корректно, — заключил он.

Приоритетной задачей на данный момент Пасечник назвал полное взятие под контроль Северодонецка и Лисичанска.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru