Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Арбитраж отказал подрядчику Туркестанской в иске к мэрии

Арбитражный суд Оренбургской области отклонил исковое заявление ООО «ГП Дорстрой-Уфа» о взыскании 34 млн рублей с Управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга.

Компания в 2020 году выступала генподрядчиком по капитальному ремонту улиц Туркестанской, Комсомольской и Аксакова. Компания не выполнила в срок условия муниципального контракта. Кроме того, у заказчика возникла масса претензий к качеству работ.

Мэрия Оренбурга отказалась выплачивать 34 миллиона рублей по контракту. Подрядчик уверял, что выполнил ремонт согласно проекту и подал иск в суд. Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд отклонил иск ООО «ГП Дорстрой-Уфа».

Как писал «Оренбург Медиа», в 2021 году директора «Дорстрой-Уфа» оштрафовали на 1,3 миллиона за срыв ремонта Туркестанской. Ремонт на улице Туркестанской должен был завершиться 1 октября 2020 года. На момент прокурорской проверки подрядчик не выполнил работы на сумму более 26 миллионов рублей.

Напомним, что дорогу по улице Туркестанской отремонтировали в 2020 году в рамках нацпроекта. Протяженность ремонтируемого участка по улице Туркестанской от пересечения с улиц Маршала Г.К. Жукова до Ленинградской составляет 2,43 км.

По различным причинам подрядчик сорвал сроки завершения проекта. Также возникли проблемы с тротуарами вдоль проезжей части. Их частично признали небезопасными. В мэрии осенью на проблемных участках выставили металлическое ограждение, после провели переговоры с подрядчиком, который полностью переделал один из участков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru