Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура Оренбурга признала тротуары на Туркестанской неприемлемыми

В Оренбурге прокурорская проверка выявила ряд нарушений, допущенных при обустройстве тротуаров на улице Туркестанской. Подрядчик нарушил сроки работ и технические требования. Представления внесли в адрес исполнителя ремонта и управления капитального строительства.

Состояние новых тротуаров на улице Туркестанской Оренбурга проверили сотрудники прокуратуры и специалисты лаборатории Главного управления дорожного хозяйства й области. Эксперты пришли к выводу, что объект выполнен с нарушениями.

— Помимо того, что в установленный договором срок работы завершены не были, поперечные уклоны на участках в районе зданий №№ 82 – 88/1, № 48 по ул. Туркестанской не соответствовали требованиям строительных норм, — заявили в областной прокуратуре.

Ведомство инициировало возбуждение в отношении директора ООО «ДорРемСтрой» и юридического лица двух дел об административном правонарушении. Директору подрядной организации внесли представление.

Отметим, что на момент проверки работы по обустройству тротуаров на указанном участке приняты не были. Прокурор предостерег исполняющего обязанности начальника Управления капитального строительства и напомнил о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», оренбуржцы раскритиковали ремонт тротуаров на улице Туркестанской. Местами уклон пешеходных дорожек достигает 40 градусов. В мэрии пообещали поставить на Туркестанской перила.

В администрации города рассказали, что рельеф на улице Туркестанской неровный – и поперечный уклон в некоторых местах достигает 40 градусов. Это назвали допустимой величиной, предусмотренной нормативами.

Итог обустройства тротуаров на Туркестанской также оценил глава регионального минстроя Александр Полухин.

-По тротуарам там не было проекта, там технические решения, которые принимались точечно на месте. Мне это тоже не нравится, но администрация уверяет, что так будет правильно. Там до конца года установят перильные ограждения. Это та данность, которая на сегодняшний день есть. Там нельзя было делать подпорные стенки, это частный сектор, — сказал Александр Полухин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru