Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дмитрий Цветков назначен заместителем главы Оренбурга

Руководитель Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрий Цветков назначен заместителем главы города, сообщили 16 мая в мэрии.

Цветков занял свой пост с 16 мая. Он будет работать в качестве заместителя главы Оренбурга по правовым вопросам.

Ранее чиновник на протяжении многих лет возглавлял Комитет по управлению имуществом. Теперь у ведомства будет новый руководитель.

Ранее пост вице-мэра Оренбурга получила работавшая на этом посту до избрания Сергея Салмина главой города Елена Иванова. В ближайшее время пост первого заместителя получит бывший депутат Заксобрания Алексей Кудинов.

В 2020 году Цветков был жестоко избит неизвестными на улице Чкалова. Нападение на Дмитрия Цветкова произошло вечером 30 июля. Неизвестные с битами подкараулили чиновника около его дома . Цветков провел некоторое время в больнице. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Глава Оренбурга Владимир Ильиных связал нападение на Цветкова с его профессиональной деятельностью. Подозреваемый был задержан в Самаре в декабре, дело передали в суд. Изначально Цветков заявлял, что не видел нападавших, однако позже опознал одного из них — боксера Артура Марабяна. Подозреваемый в нападении на главу Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрия Цветкова получил три года колонии-поселения. Решение вынес Ленинский районный суд областного центра.

Фото: UTV

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru