Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге дело о нападении на чиновника мэрии передали в суд

В Оренбурге Ленинский районный суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Самары, который напал на руководителя Комитета по управлению имуществом администрации областного центра Дмитрия Цветкова.

Мужчине инкриминируют статью «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением сегодня, 19 марта, поступило в Ленинский районный суд и передано для принятия дальнейшего решения судье.

Как писал «Оренбург Медиа», в конце декабря 2020 года Ленинский районный суд Оренбурга арестовал подозреваемого в нападении на руководителя Комитета по управлению имуществом администрации областного центра Дмитрия Цветкова на два месяца.

О задержании подозреваемого стало известно ранее, днем 21 декабря. Правоохранители нашли мужчину в Самаре. У задержанного были соучастники. Сотрудники полиции до сих пор занимаются их розыском.

Напомним, нападение на Дмитрия Цветкова произошло вечером 30 июля 2020 года. Неизвестные с битами подкараулили чиновника около его дома на улице Чкалова и жестоко избили. Цветков провел некоторое время в больнице. Сейчас чиновник уже вернулся к работе.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Глава Оренбурга Владимир Ильиных связал нападение на Цветкова с его профессиональной деятельностью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru