Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд дал подозреваемому в нападении на главу КУИ Цветкова три года колонии

Подозреваемый в нападении на главу Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрия Цветкова получил три года колонии-поселения. Решение вынес Ленинский районный суд областного центра.

Нападение на Дмитрия Цветкова произошло вечером 30 июля 2020 года. Неизвестные с битами подкараулили чиновника около его дома на улице Чкалова и жестоко избили. Цветков провел некоторое время в больнице. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Глава Оренбурга Владимир Ильиных связал нападение на Цветкова с его профессиональной деятельностью. Подозреваемый был задержан в Самаре в декабре, дело передали в суд. Изначально Цветков заявлял, что не видел нападавших, однако позже опознал одного из них — боксера Артура Марабяна.

Согласно материалам дела, подсудимый с группой лиц по предварительному сговору совместно с другим лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, нанесли множественные удары Цветкову. Нападение повлекло вред здоровью средней тяжести.

Суд отказался рассматривать нападение как «совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности». По мнению судьи, указанный вывод дознания и государственного обвинителя носит предположительный характер. Подсудимый отрицал факт причинения телесных повреждений потерпевшему.

Суд в итоге квалифицировал дело по п.п. «г, з» ч.2 ст.112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Подсудимый получил три года колонии-поселения.

Дата суда над вторым фигурантом дела пока не названа. Приговор в законную силу не вступил.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru