Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Цветков в суде раскрыл подробности июльского нападения

Начальник комитета по управлению имуществом Оренбурга Дмитрий Цветков на заседании суда раскрыл подобности июльского нападения на него.

Нападение на Дмитрия Цветкова произошло вечером 30 июля 2020 года. Неизвестные с битами подкараулили чиновника около его дома на улице Чкалова и жестоко избили. Цветков провел некоторое время в больнице. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Глава Оренбурга Владимир Ильиных связал нападение на Цветкова с его профессиональной деятельностью. Подозреваемый был задержан в декабре, дело передали в суд.

Цветков рассказал о подробностях нападения на судебном заседании. По словам чиновника, вечером он подъехал на машине к автомату с водой, где на него напали неизвестные. Сам он видел двоих, но не исключил, что нападавших могло быть больше.

Изначально Цветков заявлял, что не видел нападавших, однако позже опознал одного из них — боксера Артура Марабяна, который и был на скамье подсудимых. Цветков на суде пояснил, что сначала сказал, что не видел нападавших, так как боялся за свою жизнь и жизнь близких, отмечает «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Цветков на суде добавил, что его били какими-то предметами. По его словам, избиение прекратилось, когда нападавших заметили прохожие. Сам чиновник считает, что нападение могло быть заказным, поскольку из машины ничего не похитили. Он считает, что поводом для избиения могла стать его профессиональная деятельность.

Марабян и его адвокаты ситуацию пока не комментируют. Боксер, подозореваемый в нападении, находится в СИЗО.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru