Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Алексей Кудинов сдал мандат депутата Заксобрания Оренбургской области

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области поддержала отказ от мандата единоросса Алексея Кудинова, который ранее написал заявление о сложении полномочий.

Напомним, Кудинов переходит на работу в мэрию. Он будет занимать должность первого заместителя главы Оренбурга.

Заявление Кудинов написал еще 30 марта. Ранее профильный комитет поддержал решение Кудинова. На заседании депутаты поддержали проект постановления.

— За довольно непродолжительный период работы в Заксобрании благодаря вашей поддержке мне удалось разобраться в тонкостях законотворческой деятельности. Конечно, самым трудоемким документом, был социально ориентированный бюджет области. Благодарю всех за конструктивную и интересную работу. Убежден, что она продолжится.

Перед командой Сергея Салмина будут стоять непростые задачи. Мне было предложено войти в его команду. К сожалению, работа в мэрии и Заксобрании несовместимы, — заявил Алексей Кудинов.

Алексей Кудинов — главный инженер управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов ООО «Газпром добыча Оренбург». В 2021 году он избрался в Заксобрание по 15 округу (Оренбургский и Переволоцкий районы). Кудинов — депутат от «Единой России», он шел в ЗС по партийному списку. До этого занимал пост главы Совета депутатов Оренбургского района.

Поскольку Кудинов избирался по списку, на его место зайдет другой депутат от «Единой России», перевыборов не будет, подчеркнули в Заксобе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru