Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ВСУ отступили за Северский Донец в районе Рубежного

В Луганской народной республики продолжаются бои за освобождение оставшейся территории. Бойцы ВСУ в районе ранее взятого под контроль Народной милицией ЛНР и ВС РФ Рубежного отступили за Северский донец.

В оборонном ведомстве республики сообщили, что подразделения ВСУ находились неподалеку от железнодорожного вокзала Рубежного. Под натиском Народной милиции и российских военных они перешли реку и отступили в сторону Лисичанска, подчеркнули в ведомстве.

— Противник с ожесточенными боями не давал нам продвинуться, однако все равно не смог удержать плацдармы, и был отброшен за реку Северский Донец за пределами города. Противник также был вынужден оставить завод «Заря», — рассказали в оборонном ведомстве.

Киевские силовики по-прежнему обстреливают город со стороны подведомственных Лисичанску Новодружеска и Приволья, добавили в Народной милиции.#

В ДНР ранее сообщили об окружении ВСУ под Авдеевкой. Часть подразделений блокированы Народной милицией ДНР и ВС РФ.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru