Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны рассказали об ударах по военным объектам Николаевской и Кировоградской областей

В Министерстве обороны РФ рассказали об ударах по военной инфраструктуре Украины четвертого мая. В военном ведомстве сообщили об уничтоженных объектах в Николаевской и Кировоградской областях.

Накануне сообщалось о воздушной тревоге в ряде регионов Украины. Помимо Николаевской и Кировоградской областей называли Днепропетровскую и Запорожскую области.

Как рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожена авиационная техника на военном аэродроме «Канатово». Она располагалась в Кировоградской области.

В городе Николаев высокоточным ударом уничтожен крупный склад боеприпасов. В районе поселка Жовтневое Николаевской области уничтожено хранилище топлива для украинской военной техники.

Удары также наносились и по Донецкой области, часть которой находится под контролем ВСУ. Там высокоточные ракеты поразили два склада военно-технического имущества на военном аэродроме в районе Краматорска.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru