Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские журналисты сообщили об ударе по железнодорожной инфраструктуре в Днепре

Удар по железнодорожной инфраструктуре украинского города Днепр был нанесен вечером четвертого мая, сообщил российский журналист Александр Коц.

Как отметил корреспондент «Комсомольской правды», в городе объявлена воздушная тревога. По предварительным данным, высокоточный удар был нанесен по Амурскому железнодорожному мосту.

О пострадавших и разрушениях пока не сообщается. При этом отмечается, что удары по инфраструктуре были нанесены и в Запорожской области.

Накануне стало известно о вечернем ударе по Львову. Сообщалось о пожарах на подстанциях.

В течение последних недель российские военные нанесли несколько ударов по железнодорожной инфраструктуре Украины. Как поясняли в Минобороны, поражались узлы, через которые шли поставки вооружений для ВСУ.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru