Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин объяснил отказ от штурма «Азовстали»

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем обсудил развитие ситуации на Украине. Он также объяснил отказ от штурма «Азовстали» в Мариуполе.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину об освобождении Мариуполя. Путин назвал нецелесообразным штурм промзоны «Азовстали» в Мариуполе, приказал отменить его. 

Путин в телефонном разговоре заявил что после освобождения Мариуполя по соображениям гуманности отдан приказ отменить штурм промышленной зоны завода «Азовсталь».

— При этом всем сложившим оружие военнослужащим ВСУ, боевикам нацбатальонов и иностранным наёмникам гарантируется жизнь, достойное обращение в соответствии с международным правом и оказание квалифицированной медицинской помощи. Но киевский режим не позволяет воспользоваться этой возможностью, — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Путин также заострил внимание председателя Евросовета на безответственные заявления представителей ЕС о необходимости разрешить ситуацию на Украине военным путем, а также игнорирование многочисленных военных преступлений украинских силовиков.

— Брюссель мог бы повлиять на киевские власти с тем, чтобы заставить их прекратить массированные обстрелы населённых пунктов Донбасса и другие грубые нарушения норм международного гуманитарного права, — заявил глава государства.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины.

Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии с обеих сторон. Находящиеся на месте событий российские военкоры заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. О начале второго этапа спецоперации заявил и глава МИД РФ Сергей Лавров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru