Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские войска сбили самолеты и вертолеты ВСУ над подконтрольными городами Украины

Российские военные сбили два самолета, вертолет и несколько беспилотников над подконтрольными армии РФ городами Украины. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

В частности, как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков на утреннем брифинге, над Изюмом были сбиты два украинских Су-25. Изюм — город в Харьковской области, как писал «Оренбург Медиа», был взят под контроль несколько недель назад.

Помимо того, добавил генерал-майор Конашенков, в районе населенного пункта Посад-Покровское Херсонской области сосредоточенным огнем из стрелкового оружия сбит в воздухе вертолет Ми-24 ВСУ. Вся Херсонская область сейчас находится под контролем вооруженных сил России.

За сутки сбито несколько беспилотников. В частности, инциденты происходили в занятой российскими войсками Балаклее Харьковской области и Волновахе, которую ранее освободили военнослужащие ДНР. Также беспилотники сбивали над Калининским Николаевской области и Гуляйполем.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru