Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российская армия полностью взяла под контроль Изюм

Об этом сегодня, 24 марта, сообщил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

— Подразделения российских Вооружённых сил в утру 24 марта полностью взяли под контроль Изюм в Харьковской области, — сообщил он.

По информации Конашенкова, вечером 23 марта и в ночь на 24 марта российские военные нанесли удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по военным объектам ВСУ.

Было уничтожено 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в их числе девять С-300 и четыре «Бук-М1» в Даниловке, южнее Киева. Также разбит штаб соединения и склад ракетно-артиллерийского вооружения в Бахмуте Донецкой области и временный пункт дислокации нацбатальона в Лисичанске.

Авиация за ночь поразила 60 военных объектов Украины.

Напомним, в ночь на 24 февраля Президент России объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам ВС РФ не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Вооруженными силами России блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части украинской армии и добровольные нацбатальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru