Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны показало уничтожение «Градов» ВСУ высокоточным оружием

Министерство обороны России опубликовало ролик с ударом по позициям ВСУ с расположенным на них РЗСО «Град». Удар наносился высокоточным оружием, подчеркнули в военном ведомстве.

Кадры объективного контроля уничтожения украинских установок РСЗО «Град», ведущих огонь с замаскированных позиций, были опубликованы в официальных каналах военного ведомства 28 марта. В Минобороны уточнили, что огневые позиции выявила разведка с беспилотников.

— В результате точного попадания системы залпового огня ВСУ и боеприпасы к ним были уничтожены, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что в течение суток 27 марта оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками поражены 36 военных объектов Украины. Также за сутки уничтожены 19 украинских беспилотников, четыре самолета Су-24 и один Су-27.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ. Спецоперация идет согласно плану, основные задачи ее первого этапа выполнены, подчеркнули в военном ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru