Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Херсонской области будут выплачивать пенсии и зарплаты в рублях

Херсонская область, находящаяся под контролем российских военных, может перейти на выплату пенсий, зарплат и социальных пособий в рублях. Об этом 17 марта заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек, более половины жителей находятся в городах. Двумя днями ранее стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Аксенов заявил, что гуманитарная ситуация в ряде населенных пунктов Херсонской области близка к катастрофической. При этом гривен сейчас нет, а платить людям необходимо.

— К сожалению, в ряде населенных пунктов, по крайней мере в приграничных, в Херсонской области гуманитарная катастрофа. Киев бросил людей. Я знаю, что уполномоченные органы власти занимаются, в том числе, решением вопроса выплаты пенсий и зарплат, чтобы это происходило в рублях. Процесс идет постепенно. Гривны у нас нет, а людям платить необходимо, — подчеркнул глава Крыма.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Вооруженными силами России блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru