Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные взяли под контроль всю Херсонскую область

Минобороны России 15 марта сообщило о том, что российские вооруженные силы взяли под контроль всю Херсонскую область. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков на утреннем брифинге.

— Вооруженными силами Российской Федерации взята под полный контроль вся территория Херсонской области, — подчеркнул он.

Группировка войск ДНР продолжает наступление и взяла под контроль Пантелеймоновку. Донецкие войска вышли на рубеж Верхнеторецкого, добавил Конашенков.

Официальный представитель Минобороны добавил, что на военном аэродроме под Краматорском уничтожены три ангара.

— В них находились четыре украинских штурмовика Су-25, один вертолет Ми-24 и пять вертолетов Ми-8, — подчеркнул он.

В Минобороны также сообщили, что вечером 14 марта, в районе населенного пункта Гута-Межигорская подразделениями российских воздушно-десантных войск захвачен опорный пункт националистов и иностранных наемников.

— Десантники изъяли 10 «Джавелинов» и других видов вооружения, переданных Украине из-за рубежа. Все они переданы подразделениям ДНР и ЛНР, — заключил он.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Вооруженными силами России блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru