Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Генерал-майор Конашенков сообщил о боях за Северодонецк

Группировка войск Луганской народной республики вошла в Северодонецк и ведет бой в городской черте, сообщил 16 марта на утреннем брифинге официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что бои идут на северо-западе, северо-востоке и востоке города. Войска ЛНР продолжают наступление, подчеркнул он.

Также Игорь Конашенков сообщил о наступлении подразделений ДНР. Войска Донецкой народной республики взяли под контроль четыре населенных пункта.

— Подразделения Донецкой Народной Республики, развивая наступление, взяли под контроль населенные пункты Михайловка, Ставка, Ботманка, Васильевка и ведут бой за Верхнеторецкое, — добавил официальный представитель Министерства обороны.

Конашенков добавил, что за сутки оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 128 военных объектов Украины.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Вооруженными силами России блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru