Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны показало кадры удара по военным складам в Черниговской области

Министерство обороны России опубликовало кадры артиллерийского удара по военным складам у станции на окраине Чернигова.

Видео опубликовано в Телеграм-канале ведомства. Там показана также корректировка удара при помощи беспилотника.

В Минобороны пояснили, что на кадрах показано применение БПЛА «Орлан-10» для корректировки огня артиллерии при уничтожении военной техники ВСУ и складов боеприпасов. Удар наносился в районе железнодорожной станции на окраине города Чернигов, уточнили в ведомстве.

— Подразделением артиллерии ВС РФ в ходе выполнения огневой задачи был уничтожен совмещённый склад ракетно-артиллерийского вооружения и до 20 единиц вооружения и военной техники, — говорится в сообщении министерства.

Как рассказал на утреннем брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, за сутки российскими силами сбиты 2 украинских Су-25 в районе Чернигова и 1 МиГ-29 в районе Новой Быковки, а также 4 беспилотника.

— Поражены 128 военных объектов Украины, среди них ЗРК «Бук-М1», ЗРК «Оса», 4 РЛС, 4 командных пункта, 7 складов вооружения и 68 мест скопления боевой техники, — заключил он.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Вооруженными силами России блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru