Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Число беженцев из Украины достигло двух миллионов

2 миллиона человек покинули Украину с начала спецоперации. Об этом сегодня заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Два дня назад Гранди заявил, что число беженцев превысило полтора миллиона. Таким образом, с 5 по 8 марта Украину покинули еще 500 тысяч человек.

Ранее отмечалось, что в основном беженцы из Украины едут в Польшу. Также несколько сотен тысяч переселенцев приняла Молдавия.

Напомним, сегодня же в Минобороны сообщили, что открыло гуманитарные коридоры из Сум, Киева, Чернигова, Мариуполя и Харькова. Вооружённые силы РФ сегодня, 8 марта, с 10 часов утра по московскому времени объявили режим тишины.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru