Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные вывели из строя аэродром в районе Житомира

Российские войска высокоточным оружием большой дальности вывели из строя аэродром ВВС Украины Озерное в районе Житомира, заявил сегодня официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Он, в частности, отметил, что группировка войск ЛНР, продолжая наступление, взяла под контроль 8 населенных пунктов, продвижение составило 9 километров. Армия ДНР взяла под контроль один квартал в Мариуполе.

— В течение прошедших суток бомбардировочно-штурмовая авиация ВКС России уничтожила 158 военных объектов на территории Украины. 7 марта высокоточным оружием большой дальности выведен из строя аэродром ВВС Украины Озерное в районе Житомира, — рассказал он.

Конашенков также добавил, что российские истребители сбили 2 Миг-29 и один Миг-27 ВВС Украины. Помимо того, удары наносились по узлам связи, объектам ПВО, командным центрам и другим военным объектам Украины.

Сегодня же в Минобороны сообщили, что из Сум, Киева, Чернигова, Мариуполя и Харькова. Вооружённые силы РФ сегодня, 8 марта, с 10 часов утра по московскому времени объявили режим тишины.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. В министерстве обороны заявили, что за неделю российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru