Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Зеленский не исключил признания Крыма и Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американским СМИ не исключил признания Крыма как региона России и независимости республик Донбасса со стороны официального Киева.

Зеленский, в частности, заявил о том, что есть «возможности это обсуждать и найти компромисс о том, как люди там будут жить дальше». Он сказал об этом, отвечая на вопрос журналиста ABC News. Цитату из интервью приводят РИА Новости.

Напомним, признание Крыма и Донбасса наряду с внеблоковым статусом Украины является одним из требований России на мирных переговорах. Накануне в Белоруссии состоялась еще одна встреча делегаций России и Украины. Эти же условия остановки спецоперации накануне были озвучены и в Кремле.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны.

В министерстве обороны России в начале марта заявили, что за неделю российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru