Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны показало брошенную технику ВСУ на Украине

В министерстве обороны России опубликовали видео, на котором показаны оставленные позиции ВСУ на Украине и брошенная техника украинских военных.

Видео появилось в аккаунтах министерства обороны. На кадрах военного ведомства также есть выдача гуманитарной помощи населению поселков и городов.

— Подбитые танки ВСУ в Гнутово, оставленные позиции в Сартане и брошенные ПТРК «Джавелин» на трассе у Лебединского. Выдача населению продовольствия и воды в Бердянском, — говорится в подписи к видео.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. В министерстве обороны заявили, что за неделю российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru