Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российская армия ударила высокоточным оружием по украинским аэродромам

Министерство обороны России сегодня сообщило о новом ударе по военной инфраструктуре Украины в ходе спецоперации.

В ведомстве сообщили, что российские войска сегодня нанесли удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования. Поражены два аэродрома и три радиолокационных поста ПВО, удары исключали поражение гражданской инфраструктуры и жилых домов, подчеркнули в министерстве обороны.

Также в минобороны сообщили, что выход украинских войск к Азовскому морю полностью заблокирован. В тоже время передовые отряды ДНР вышли на границу Донецкой области и соединились с российскими войсками, которые брали под контроль районы вдоль побережья.

Минобороны также заявило, что для пресечения информатак против России будут нанесены удары высокоточным оружием по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра ПСО в Киеве. Всего за шесть дней военной спецоперации российские вооруженные силы поразили 1325 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них, уточнили в ведомстве, 43 пункта управления и узла связи.

— Уничтожены 395 танков и других боевых бронемашин, 59 реактивных систем залпового огня, 179 орудий полевой артиллерии и минометов, — говорится в сообщении.

Ранее сегодня на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что спецоперация продолжится до достижения поставленных целей — демилитаризации Украины.

Напомним, в ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армии ДНР и ЛНР теснят ВСУ в Донбассе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru