Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Армии Донбасса взяли контроль над Новым Айдаром и Артемом

В Донбассе продолжается наступление армий ДНР и ЛНР. В Минобороны России сегодня сообщили о захвате нескольких населенных пунктов. ВСУ и «добробаты» отступили, подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что войска ДНР и ЛНР идут в наступление при огневой поддержке российской армии. Армия ЛНР заявила о контроле над Хворостянкой, Сухановкой и Артемом.

Вооруженные силы ДНР прошли 19 километров. Под контролем Новый Айдар, полностью блокирована Волноваха, заключил Игорь Конашенков.

Накануне он заявил, что армией ДНР освобождены населенные пункты Нижнее, Гранитное и Гнутово. Войска ДНР и ЛНР прошли 4 и 6 км соответственно.

Ранее сегодня в Минобороны сообщили о контроле над Запорожской АЭС. Также войска России вошли в Бердянск и Энергодар.

Сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что военные освободили село Бугас на юге Республики в трех километрах от Волновахи. Басурин добавил, что бойцы ДНР продолжают мероприятия по освобождению Талаковки, Каменки и Волновахи. Подразделения НМ ДНР закрепились в предместьях Волновахи, заключил он.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины.

Фото: Донецкое агентство новостей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru