Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дума одобрила признание независимости ДНР и ЛНР

Госдума РФ сегодня на заседании одобрила договоры о дружбе и признание независимости Донецкой и Луганской народной республик. Сегодня же аналогичное решение должен принять Совет Федерации.

Договоры были внесены на ратификацию в парламент вскоре после официального подписания. Оно состоялось накануне, 21 февраля. За ратификацию единогласно проголосовали все 400 присутствовавших на заседании депутатов.

— Принятие решения о ратификации договоров — единственный путь защитить людей, прекратить братоубийственную войну, предотвратить гуманитарную катастрофу, принести мир, — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер добавил, что у двух президентов — Порошенко и Зеленского — были возможности и время реализовать Минские договорённости. Этого, подчеркнул он, сделано не было.

Накануне главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик. Позже Президент собрал заседание Совета Безопасности, где подавляющее большинство его членов высказались за немедленное признание независимости республик. После этого Президент России Владимир Путин вместе с главами ДНР и ЛНР подписали документ о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Это произошло после почти часового обращения Путина к нации, где он разъяснял свою позицию в отношении Украины, США и стран НАТО.

На портале правовой информации ночью были опубликованы указы президента России Владимира Путина о признании ЛНР и ДНР. Один из пунктов указа касается министерства обороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru