Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин поручил войскам обеспечить мир в ДНР и ЛНР

На портале правовой информации ночью были опубликованы указы президента России Владимира Путина о признании ЛНР и ДНР. Один из пунктов указа касается министерства обороны РФ.

Накануне главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик. Позже Президент собрал заседание Совета Безопасности, где подавляющее большинство его членов высказались за немедленное признание независимости республик. После этого Президент России Владимир Путин вместе с главами ДНР и ЛНР подписали документ о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.Это произошлопосле почти часового обращения Путина к нации, где он разъяснял свою позицию в отношении Украины, США и стран НАТО.

Согласно документу, Президент России Владимир Путин распорядился, чтобы вооруженные силы РФ «осуществили функции по поддержанию мира» в ЛНР и ДНР. Договоры России с ЛНР и ДНР дают право использовать военную инфраструктуру и военные базы на территории друг друга.

Россия заключит отдельные соглашения с ЛНР и ДНР о военном сотрудничестве, совместных усилиях по охране границ и двойном гражданстве, говорится в тексте договоров о сотрудничестве. Помимо этого, стороны подтверждают и уважают целостность и нерушимость границ друг друга.

РФ откроет в Донецке и Луганске посольства. Указывается, что платежным средством в ДНР и ЛНР будет являться российский рубль. В договоры также внесены пункты о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент Украины Владимир Зеленский ночью провел заседание Совбеза. Позже в видеообращении заявил, что Киев оставляет за собой право на самооборону. Западные страны расценили признание Россией ДНР и ЛНР как грубое нарушение международного права. В Совете безопасности ООН в 5 утра началось обсуждение признания Россией ЛНР и ДНР.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru