Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возможный мэр Оренбурга сдал мандат Заксобрания Свердловской области

Возможность переезда экс-мэр Североуральска Владимира Ильиных на работу в Оренбургскую область становится более явной.

Накануне, 29 октября, Законодательное собрание Свердловской области досрочно прекратило полномочия депутата-«единоросса», пишут СМИ Екатеринбурга.

Ильиных сам обратился к законодательному органу с инициативой о сложении с себя полномочий по собственному желанию. Большинство народных избранников проголосовали за досрочное лишение мандата: 36 — за, один воздержался, ещё один не голосовал.

По информации издания «Ведомости Урал», из слов спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной было понятно, что Ильиных уезжает работать в другой регион.

-Мы желаем вам успехов на новом поприще. Вам предстоит серьезная работа. Надеемся, что будем сотрудничать с депутатами того города, где вы будете трудиться», — сказала Бабушкина.

Также отмечается, что Ильиных лично попрощался со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, который пожелал ему удачи на должности оренбургского градоначальника.

Информация о том, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер лично пригласил Ильиных для совместной работы более недели муссируется, как в Оренбургских, так и в Свердловских СМИ. По предварительным данным, он может возглавить администрацию Оренбурга.

Напомним, Владимир Ильиных избирался в заксобрание по спискам партии «Единая Россия» от Краснотурьинской территориальной группы. Паслер и Ильиных родились в Североуральске, знакомы с детства, их карьеры тесно переплетены. С 2014 по 2016 год Ильиных занимал пост главы Североуральска.

В мэрии и управлении информационной политики Дома Советов рокировку «Кулагин — Ильиных» не комментируют. Ильиных уже был в Оренбурге этой осенью, он приезжал на инаугурацию Дениса Паслера. Ранее Паслер уже назначил на руководящие посты в регионе четверых екатеринбуржцев — это министры природных ресурсов, образования, здравоохранения и руководитель «Корпорации развития Оренбургской области». Также некоторые крупные предприятия области — в частности, аэропорт— возглавили выходцы с Урала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru