Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новым министром природных ресурсов Оренбуржья стал чиновник из Екатеринбурга

Указом губернатора Оренбургской области Дениса Паслера на должность исполняющего обязанности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений назначен Александр Самбурский.

Новый министр прибыл в Оренбург из Свердловской области и был представлен коллегам сегодня, 24 сентября, на заседании областного правительства, сообщили в пресс-службе.

Ранее и.о. министра природных ресурсов был Константин Костюченко. Он возглавлял министерство с 2010 года и подал в отставку по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

Александр Самбурский родился 19 июня 1981 года в Екатеринбурге. В 1998 году с золотой медалью окончил школу и поступил в УПИ на специальность «Финансы и кредит».

В 2001 году, став победителем региональной научно-практической конференции «Банки третьего тысячелетия», был приглашён на работу в Главное управление Банка России. До 2003 года совмещал очное обучение с работой в ГУ Банка России по Свердловской области, затем продолжал там трудиться до 2010 г. Прошел путь от специалиста до ведущего экономиста управления надзора и развития банковской деятельности.

В 2010 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Совершенстование механизма управления стоимостью промышленного предприятия» в Институте экономики УрО РАН и стал кандидатом экономических наук.

В 2010-2012 годах работал специалистом департамента специальных программ ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный». Сотрудничал с департаментом по вопросам экономической политики полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

В апреле 2012 года был назначен на должность директора департамента финансов, анализа и прогнозирования министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

С февраля 2013 года работал заместителем министра по управлению государственным имуществом Свердловской области до истечения срока контракта в феврале 2017 года.

Награжден благодарственным письмом полномочного представителя Президента РФ в УрФО, благодарностью полномочного представителя Президента РФ в УрФО, благодарностью губернатора Свердловской области.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области назначил на две ключевые должности министров здравоохранения и образования представителей Екатеринбурга — Татьяну Савинову и Алексея Пахомова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Паслер назначил новых глав минобра и минздрава Оренбургской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru