Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приватизация под контролем «варяга». Оренбургский аэропорт должен почти два миллиарда

Законодательное собрание Оренбургской области 16 октября приняло поправки в бюджет региона, а также уточнило параметры закона о приватизации. В списке приватизируемых объектов — оренбургский аэропорт.

«Оренбург Медиа» писал о планах приватизации главной воздушной гавани области. Объект был в изначальном плане, после чего его на время исключили из перечня, вернув туда в сентябре текущего года.

Как заявил председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов, приватизация аэропорта — единственный путь к спасению предприятия и возможность вывести его на другой уровень. Одна из главных проблем — долги аэропорта.

И.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский отметил, что долги аэропорта составляют 1,8 миллиарда рублей. Более половины этой суммы — лизинговые платежи.

— Суть приватизации — не в продаже аэропорта частнику, а в преобразовании его из ГУП в ОАО. Форма государственного унитарного предприятия сегодня не позволяет государству и частным инвесторам вкладывать средства в аэропорт. Новая форма собственности позволит оптимизировать средства управления и повысить эффективность компании, — сказал Самбурский.

Оппозиция осталась недовольна финансовой частью сделки. Чистые активы аэропорта оценены чуть более чем в полмиллиарда рублей, в то время как реальная стоимость объекта — втрое больше. Несмотря на то, что все оппозиционные депутаты проголосовали против, все поправки в бюджет, включая вопрос аэропорта, приняли большинством голосов.

Сегодня же стало известно о вероятной отставке и.о. генерального директора ГУП «Аэропорт Оренбург» Александра Христиановского. Его может заменить менеджер с Юга России. 42-летний Алексей Крицкий ранее возглавлял Ростовский завод гражданской авиации, до этого работал в «Аэрофлоте».

Ростовские СМИ представляют Крицкого как молодого и перспективного управления в авиационной отрасли. В то же время в годы его руководства на ростовском предприятии прошли массовые сокращения, а вокруг работы завода возбудили несколько уголовных дел.

Напомним, в правительстве области летом этого года заявили о масштабной реконструкции аэропорта и взлетно-посадочной полосы, а также строительстве полноценного отделения для выдачи багажа. На капитальный ремонт планируют потратить около 2,6 млрд рублей. Взлётно-посадочная полоса будет удлинена на 500 метров. Сама реконструкция будет проходить в семь этапов в 2021-2023 годы. Проект готов и проходит госэкспертизу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru