Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Труба раздора. В Оренбурге суд обязал бизнесмена пустить отопление дома по частным коммуникациям

История с отключением от теплоснабжения жилого дома на улице Лесозащитной дошла до суда. Прокуратура выступила в защиту несовершеннолетних жильцов дома.

Центральный районный суд Оренбурга установил, что в прошлом году ИП Веккер, которому принадлежит часть теплотрассы, решил трубу демонтировать, о чем предупредил мэрию и ресурсоснабжающую компанию. В мае он демонтировал коммуникацию. В итоге 248 человек, проживающих в многоквартирном доме, остались без отопления.

До момента отключения администрация и энергетики не приняли мер к обеспечению дома теплом. К началу отопительного сезона дом подключили, но уже 24 сентября трубу демонтировали повторно. К 11 октября дом оставался отключенным от теплоснабжения.

Прокуратура выступила в защиту жильцов и через суд потребовала признать бездействие ответственных сторон и обязать их обеспечить бесперебойное отопление в доме. Суд вынес решение об обеспечительной мере в виде обязательного подключения. Возражения мэрии отклонили.

По итогам разбирательства признал незаконным бездействие администрации Оренбурга, УЖКХ города и ИП Веккер. Предпринимателя обязали обеспечить передачу тепловой энергии по своим тепловым сетям до многоквартирного дома № 8 по ул. Лесозащитной в необходимых объемах до решения вопроса о выводе источника теплоснабжения из эксплуатации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru