Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В доме на Лесозащитной подключили тепло. Приставы исполнили решение суда

В Оренбурге жильцы многоквартирного дома на улице Лесозащитной дождались подачи тепла и горячей воды. Отопительный сезон мог сорваться из-за собственника трубопровода, который отрезал коммуникацию из-за аварийного состояния труб.

При отключении системы не была соблюдена процедура технологического присоединения многоэтажного дома к другой системе теплоснабжения. В итоге жители многоквартирного дома на Лесозащитной, большинство из которых проживают с детьми, остались без тепла. Они обогревали квартиры с помощью электрических приборов.

В защиту жильцов выступила прокуратура. Через суд надзорное ведомство добилось переподключения и возобновления подачи коммунальных ресурсов.

Исполнительные документы о возложении обязанности незамедлительного подключения многоквартирного дома к тепловой сети и обеспечении подачи тепловой энергии в жилые помещения поступили на исполнение в отделение судебных приставов Центрального района города Оренбурга. Представители организаций, являющихся должниками, в течение суток произвели все необходимые работы.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», владелец коммуникаций ИП Веккер демонтировал трубопровод, пояснив, что он находился в ненадлежащем состоянии. Это поставило под угрозу старт отопительного сезона в жилом доме и учебном комбинате.

В мэрии Оренбурга объявили режим повышенной готовности. Теплоснабжающей компании рекомендовали восстановить коммуникации и подключить здание к системе теплоснабжения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru