Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге объявили повышенную готовность из-за угрозы срыва отопительного сезона

На улице Лесозащитной предприниматель демонтировал участок трубопровода и тем самым отключил от теплоснабжения жилой дом и учебный корпус. В связи с риском срыва старта отопительного сезона на объекте в Оренбурге объявили режим повышенной готовности.

Как сообщают в мэрии, многоквартирный жилой дом и учебный корпус отключены от объекта теплоснабжения в результате демонтажа трубопровода, принадлежащего ИП Веккер. Предприниматель заявил, что данный участок находился в неудовлетворительном состоянии.

В администрации Оренбурга подчеркнули, что действия предпринимателя нарушают требования федерального закона от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ «О теплоснабжении». Из-за демонтажа трубопровода объекты рискуют остаться без тепла в предстоящий отопительный сезон. В связи со сложившейся ситуацией в городе Оренбурге введен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление 19 августа подписал первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин.

В настоящий момент Оренбургскому филиалу ПАО «Т Плюс» рекомендовали восстановить участок теплотрассы до начала отопительного сезона. Ситуация находится на особом контроле всех ответственных служб.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru