Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело банды киллеров. Шестой участник до сих пор на свободе

Очередное заседание Оренбургского областного суда по уголовным делам об убийстве бизнесменов пройдёт сегодня, 25 января. На скамье подсудимых два фигуранта Виктор Бертхольц и Александр Оршлет.

Обвинение считает, что Берхольц и Оршлет являлись руководителями ОПГ. Они осуществляли организацию преступлений, искали заказчиков, организовывали слежку за жертвами и непосредственно участвовали в убийствах.

Киллеры причастны к убийствам 8 человек, совершенных в 2019 и 2020 годах. Среди их жертв – предприниматель и ребёнок, директор коммерческой организации, его супруга и водитель, тела которых были обнаружены 20 мая 2019 года в доме, расположенном в поселке Ростоши Оренбурга, а также еще один предприниматель. Его тело с признаками насильственной смерти было найдено 12 мая 2020 года в дачном доме.

Ранее вступил в силу приговор Виктору Белкину. Он проведёт в колонии строгого режима 21 год. Киллера Козачкова осудили на 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год десять месяцев. Уголовное преследование в отношении Никиты Игнатова прекращено по нереабилитирующему основанию — в связи со смертью.

На свободе остаётся ещё один участник преступной группы, который по мнению следствия не только причастен к серии заказных убийств, но мог быть их организатором, через которого осуществлялась связь с заказчиками.

Полиция Оренбургской области распространяет ориентировку на розыск 39-летнего Алексея Худаева, подозреваемого по статьям «Соучастие в преступлении» и «Убийство».

По версии следствия, он причастен к убийству директора ООО Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя.

Оперативно-разыскные мероприятия, проведённые силовиками в 2021 году не дали результата. Установить местонахождение подозреваемого не удалось, он скрылся от следствия.

Всех, кто располагает сведениями о месте нахождения Алексея Худаева, просят сообщить информацию по телефонам: 8 (3532) 79-02-03, 79-02-55, 8-903-367-33-01 или по телефону «02».

Как писал «Оренбург Медиа», тела директора ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя с признаками насильственной смерти были обнаружены в посёлке Ростоши 9 мая 2019 года. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по «Убийство двух и более лиц».

Позже СК обнародовал данные с камер наблюдения, в объектив которых попали предполагаемые убийцы. Трое мужчин покидают дом по очереди и садятся в припаркованный внедорожник Mercedes. Через несколько минут они выходят из иномарки и скрываются с места происшествия пешком.

20 января сын убитого бизнесмена и его жены Антон Бахарев 20 января на суде рассказал о том, что увидел на месте преступления в коттедже в посёлке Ростоши. 

Ранее в судебном заседании дали показания родственники убитого водителя Александра Гриднева. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru