Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Громкие убийства. В Оренбуржье задержали предполагаемых киллеров

Задержания исполнителей резонансных убийств бизнесменов прошли в Оренбургской области на минувшей неделе.

Об этом «Оренбург Медиа» сообщил источник близкий к правоохранительным органам. Спецоперацию проводили сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии в Оренбурге и в одном из районов области.

По информации источника, были задержаны три человека, которых подозревают в убийстве бизнесмена в «Дубках». Возможно, задержанные причастны к убийству бизнесмена Чернова и малолетнего ребенка, а также директора ООО «Газпромтранс» Бахарева, а также его
водителя и супруги.

Источник отметил, что по неподтверждённой информации, также задержаны заказчики. В настоящее время делом занимается Следственный комитет. В интересах следствия информация не разглашается.

Убийство предпринимателя Чернова и ребенка

Утром 17 января 2018 года во дворе дома на улице Карагандинской в салоне внедорожника были обнаружены тела мужчины и ребенка. Убитыми оказался 35-летний бизнесмен Денис Чернов и несовершеннолетний.

План-перехват и биллинг сотовых операторов не дал результатов. Были опрошены сотни владельцев черных «Приор» и людей, которые находились в районе, где было совершено жестокое преступление.

Позже подозреваемых пытались идентифицировать по «красным канистрам», поскольку была информация, что они использовали подобные. Киллеры облили горючим Land Cruiser и подожгли его, оставив улику на месте происшествия. Портреты тех, кто покупал такие канистры были опубликованы в СМИ и соцсетях. За неосторожные предположения ряд изданий ответили в суде.

Через два месяца после убийства СК РФ опубликовал новость о том, что в Абдулинском городском округе задержали троих подозреваемых. Они были заключены под стражу на два месяца. Через неделю, двоих тихо отпустили домой в Абдулино, вернули паспорта и сняли все обвинения. Позже по настоянию адвокатов мужчины обратились за помощью в «Комитет против пыток».

По словам экс-подозреваемых, в январе 2018 года их пытали, «выбивая явку с повинной» в совершении преступления, и одному из них даже пришлось в этом признаться. Спустя год после жалобы на пытки уголовное дело так и не возбудили. 

Представители Генеральной прокуратуры принесли официальные извинения мужчинам. Одному из них выплатят 100 тысяч рублей за моральный вред.

Тройное убийство в Ростошах

В посёлке Ростоши 9 мая 2019 года были обнаружены тела директора ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя. На телах погибших присутствовали признаки насильственной смерти. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по «Убийство двух и более лиц».

Позже СК обнародовал данные с камер наблюдения, в объектив которых попали предполагаемые убийцы. Трое мужчин покидают дом по очереди и садятся в припаркованный внедорожник Mercedes. Через несколько минут они выходят из иномарки и скрываются с места происшествия пешком. Поиски подозреваемых не дали результата и убийство так и оставалось нераскрытым.

Убийство в дачном посёлке «Дубки»

Тело бизнесмена обнаружила  жена убитого вместе с соседкой вечером 12 мая 2020 года на территории дачного массива «Дубки-2», где у предпринимателя был загородный дом. На теле мужчины обнаружили следы удушения. По предварительной информации, подозреваемый в совершении преступления скрылся на автомобиле жертвы. Расследованием убийства занимается региональный СК.

Отметим, что официальной информации от следственных органов пока не поступало.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru